Goûtez à l’excellence : chez Le Fournil d’Emy, au Pradet, nous vous proposons des pains authentiques 100% maison.

Chez Le Fournil d’Emy, près d’Hyères dans le Var, nous mettons un point d’honneur à sélectionner nos ingrédients. En plus de cela, notre savoir-faire traditionnel est au centre de la confection de nos pains au goût inimitable.

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Nos pains

Nous vous proposons une large gamme de pains tels que :

  •  Dit « tradition » et régionaux 100% PACA
  • Complets, à base d’épeautre ou de blé
  • Baguettes
  • Spéciaux (noix, figues, etc)
  • Céréales
  • Maïs
  • Seigle
  • Ficelles etc.

Nos pains

Nous vous proposons une large gamme de pains tels que :

  •  Dit « tradition » et régionaux 100% PACA
  • Complets, à base d’épeautre ou de blé
  • Baguettes
  • Spéciaux (noix, figues, etc)
  • Céréales
  • Maïs
  • Seigle
  • Ficelles etc.

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La philosophie de notre boulangerie artisanale

Notre vision des choses, c’est avant tout de vous proposer des produits simples, mais d’une qualité réellement supérieure.

Cela passe évidemment par une rigoureuse sélection de nos fournisseurs ainsi que de notre matière première.

Au-delà de cela, c’est notre savoir-faire qui donne tout son sens à nos produits. Au Fournil d’Emy, que ce soient nos pains ou nos viennoiseries tout est fait maison.

Ce que nous vous proposons est donc réalisé de A à Z dans notre atelier, à l’exception du beurre bien sûr !

Le Moulin Céard

En parlant d’ingrédients d’excellence, notre fournisseur référence est la famille Céard.

Si nous utilisons leurs farines pour nos pains et nos savoureuses viennoiseries ce n’est pas pour rien ! Le Moulin est dans cette famille depuis la fin du XIXème siècle, bien que le moulin en lui-même existerait depuis les années 1500 !

C’est donc d’une famille de meuniers et d’un savoir-faire de plus de six générations, dont les farines actuelles découlent. De plus, le Moulin Céard est une entreprise familiale de la région n’utilisant que des ingrédients naturels et d’origine française.

Comme vous l’aurez compris, ces farines sont un gage supplémentaire de qualité !

Le Moulin Céard

En parlant d’ingrédients d’excellence, notre fournisseur référence est la famille Céard.

Si nous utilisons leurs farines pour nos pains et nos savoureuses viennoiseries ce n’est pas pour rien ! Le Moulin est dans cette famille depuis la fin du XIXème siècle, bien que le moulin en lui-même existerait depuis les années 1500 !

C’est donc d’une famille de meuniers et d’un savoir-faire de plus de six générations, dont les farines actuelles découlent. De plus, le Moulin Céard est une entreprise familiale de la région n’utilisant que des ingrédients naturels et d’origine française.

Comme vous l’aurez compris, ces farines sont un gage supplémentaire de qualité !

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Le point pro : Lumière sur l’appellation « Tradition Française »

Le décret n°90-1074 du 13 septembre 1993 nous dit qu’un pain peut être appelé « Tradition » ou son équivalent, si ce dernier ne contient pas d’additif.

Ce n’est pas tout, pour obtenir cette appellation, le pain ne doit pas non plus avoir subi de surgélation lors de sa confection.

Quelle que soit sa forme, le pain doit aussi suivre des règles quant à sa recette :

  • Faire lever la pâte avec du levain et de la levure de panification, ou l’un des deux uniquement ;
  • Les pains doivent être composé d’eau, de sel et de mélange de farines panifiables de blé, rien de plus ;
  • Pour le poids total de farine utilisée, le pain ne peut contenir que 0,3% de farine de malt de blé, 0,5% de farine de soja ainsi que 2% de farine de fèves.

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Vous recherchez des informations supplémentaires sur nos pains ? Envie de commander vos pâtisseries personnalisées ? N’hésitez pas à nous rendre visite au Fournil d’Emy au Pradet, dans le Var. Vous pouvez aussi nous contacter par mail à l’adresse contact@boulangerie-lepradet.fr ou par téléphone au 04 94 48 25 97. Si vous le souhaitez aussi, vous pouvez nous faire part de vos remarques via le formulaire de contact en bas de page.