Une envie de douceur ? Le Fournil d’Emy prépare ses viennoiseries de A à Z au Pradet !

C’est avec des ingrédients locaux que nous vous confectionnons de simples mais subtiles viennoiseries. Au Fournil d’Emy, près de Toulon, notre savoir-faire est notre richesse !

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Nos viennoiseries

Dans notre atelier nous sélectionnons une matière première d’excellence pour vous proposer des produits fins, jamais égalés.

Nous avons une large gamme de viennoiseries telles que :

  • Pains au chocolat
  • Croissants
  • Mouna
  • Mantecaos
  • Pains aux raisins
  • Sacristains, etc.

Pouvant s’accompagner d’un jus ou d’une boisson chaude en formule petit déjeuner !

Nos viennoiseries

Dans notre atelier nous sélectionnons une matière première d’excellence pour vous proposer des produits fins, jamais égalés.

Nous avons une large gamme de viennoiseries telles que :

  • Pains au chocolat
  • Croissants
  • Mouna
  • Mantecaos
  • Pains aux raisins
  • Sacristains, etc.

Pouvant s’accompagner d’un jus ou d’une boisson chaude en formule petit déjeuner !

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Bon à savoir : La Mouna

Parmi les viennoiseries que nous proposons, il y en a une qui est toute particulière : la Mouna ! En effet son histoire et ses origines sont floues. D’après certaines sources, cette petite brioche à la fleur d’oranger proviendrait d’Oran en Algérie.

D’autres sources nous affirment que, puisque proche de la « mona de Pascua » espagnole, celle-ci aurait été amenée à Oran par des valenciens. Pour rester sur des notes latines, au Fournil d’Emy nous préparons également des Mantecaos. Les Mantecaos ou Mantecados, sont des biscuits originaires d’Estepa dans la province de Séville en Espagne.

Cette pâtisserie finement parfumée à la cannelle ou au zeste de citron, se mange traditionnellement pour les fêtes de fin d’année.

Quelle que soit l’origine de ces viennoiseries, nous mettons tout en œuvre pour y apporter notre touche et vous en partager notre vision.

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Bon à savoir : La Mouna

Parmi les viennoiseries que nous proposons, il y en a une qui est toute particulière : la Mouna ! En effet son histoire et ses origines sont floues. D’après certaines sources, cette petite brioche à la fleur d’oranger proviendrait d’Oran en Algérie.

D’autres sources nous affirment que, puisque proche de la « mona de Pascua » espagnole, celle-ci aurait été amenée à Oran par des valenciens. Pour rester sur des notes latines, au Fournil d’Emy nous préparons également des Mantecaos. Les Mantecaos ou Mantecados, sont des biscuits originaires d’Estepa dans la province de Séville en Espagne.

Cette pâtisserie finement parfumée à la cannelle ou au zeste de citron, se mange traditionnellement pour les fêtes de fin d’année.

Quelle que soit l’origine de ces viennoiseries, nous mettons tout en œuvre pour y apporter notre touche et vous en partager notre vision.

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Une question ? Un renseignement supplémentaire sur Le Fournil d’Emy ? N’hésitez pas à nous en faire part par téléphone au 04 94 48 25 97, ou bien à l’adresse mail contact@boulangerie-lepradet.fr. Notre formulaire de contact, en bas de page, est aussi à votre disposition. Enfin, nous serons bien évidemment ravis de vous accueillir de vive voix au Pradet, dans le Var !